このゲーム、イイ♪

Kei
Keiスレッドゲーム紹介[web全体で公開] 押されたいいね! 1

こんなタイトルがありますですとか、好きなタイトルや楽しかったタイトル、あるいは気になるタイトルについて自由に存分に語らいましょう。
バカゲー・奇ゲー・一発ネタと感じるようなタイトルでしたら、主観で書いていただいて構いません。他の人の書き込みを否定しないこと。楽しみましょ♪
いいね! いいね!  1

コメントを書く

※投稿するにはこのコミュニティに参加する必要があります。

スレッド一覧に戻る

コメント一覧

Kei
1. Kei
2026/06/09 00:29
まずは軽いゲームでも、ということで Don’t Call Me Angel! を紹介しましょう。皆さまアリアナ・グランデはご存知でしょう。可愛くてキュートで歌も踊りも演技も上手で、それにもちろんハロウィンで吸血鬼のコスプレをしていました。このゲームは、そんな彼女がストレンジャー・シングスのキャストから Vampire: the Masquerade を教えられて遊び、その卓でのちょっとした誤解?からデヴィッド・ボレアナズが本物の吸血鬼と信じ込んでしまうことから始まります。もちろんデヴィッドはパフィー恋する十字架で吸血鬼役を演じていました。あれは演じてたんじゃなくて本当だっのね! アリアナはその正体を暴くべくあれやこれやの計画を練り始めます。PC は彼女と親しい間柄の誰か(問題となった V:tM 卓の参加者、ボイストレーナー、ダンストレーナー、インフルエンサーから選択)となり、取り返しのつかないトラブルになる前に彼女を止めなければなりません。もちろんアリアナは明後日方向の予想外のことをしでかし、挙げ句の果てに勝手に感情が爆発したりしますので、彼女のイメージを守ったりもしなければなりません。
わたくしはこのゲームをハックして別の卓をネタに遊びましたが、楽しかったですわよ。
いいね! いいね!1