コミュニティ「レゲー部」の参加者一覧

参加中メンバー(6名)

Kei

Kei  最終更新 10時間前  登録日 2020年08月22日

プレイ回数 144  GM回数 284  ボイチャ可   お誘い可   合言葉は淑やか嫋やか。現在は、ジェンダーテーマをはじめとした注意を要するテーマのゲームを主に取り扱っております。また、TRPG は意思決定と物語の遊戯という前提で遊んでいます。基本的にオンセンを含む野良募集は行っておりません。ご一緒したことがない方のリクエストも受け付けておりません。また、同卓したことのない方からの友達リクエストはお受けできかねますのでご承知おきください。■ わたくしの卓における鉄の掟- 他の参加者をもてなす側になること- 他の参加者に謙虚に接すること- 他の参加者を尊敬すること- 他の参加者を信頼すること- 他の参加者への指摘は優しくすること- 振り返りでは他の参加者を褒めること- 安全に配慮することわたくしの卓では生成AI使用に制限はありません。■ 弊卓ステータス□□□ 募集中または開催確定 □□□- サタスペ:参加者・日程確定- 青灰のスカウト:参加者・日程確定- マイクロスコープ:参加者・日程確定- モンセギュール1244:参加者・日程確定- Like Skyscrapers Blotting Out The Sun:開催中■ 所持システムとか回せるシナリオとか所持システムの一部は「所思するルールブック」に登録済み。他、オンセンに登録できない海外インディーズ TPRG を少なく見積もっても1000以上所持。オンセンに登録したすべてのシステムについて、公式であれオリジナルであれいかな同人シナリオであれ(所有さえしていれば) GM できます。当アカウントは SPLL に非常に強く反対しています。#boycottisrael#boycottJKR

wpeke

wpeke  最終更新 11時間前  登録日 2017年11月10日  活動時間 9時~24時

プレイ回数 21  GM回数 15  ボイチャ可   お誘い可   かなりブランクのありますので、最近のオンセ事情を教えていただけるとありがたいです。古いゲームの所持が多いですが、ほぼ積みゲーですのでこれから消化していく機会を作っていきたいですね。

管理者
天号

天号  最終更新 12時間前  登録日 2017年07月05日  活動時間 基本夜

プレイ回数 19  GM回数 19  ボイチャ可   お誘い可   ルールを読み込んでガチビルド…なんてのは苦手。フィーリングでキャラ作成するタイプです。最近、興味あるのはデータや展開が重くないゲームです。下の方のプレイ傾向ですが、苦手なものが多いですが、嫌いというわけではないです。メンタル面で調子の上下があり、数か月、場合によっては年単位でTRPGができない時期もあります。そこを調整しながらやっていこうという方、遊びましょう!それでは、みなさんよろしくお願いします。・2025年7月上旬から元気が出てきた。何かやりたいなあ。※基本的に金曜日の夜は22時30分以降になります。(22時過ぎまでWebラジオをやっているため)

聖岳生馬

聖岳生馬  最終更新 1時間前  登録日 2017年12月26日  活動時間 平日の21時以降

プレイ回数 23  GM回数 0  ボイチャ不可   お誘い可   古いゲーマーです。

藤木ナギサ

藤木ナギサ  最終更新 2日前  登録日 2025年02月01日  活動時間 平日20~24時/休日11~24時

プレイ回数 10  GM回数 0  ボイチャ可   お誘い可   普通のTRPGは12年やっていましたが、オンラインセッションは超初心者です。TRPG以外の趣味は音楽(ピアノ・カラオケ)・読書です。よろしくお願いします。好きな作家:桐野夏生、村田沙耶香、乃南アサ、深沢潮、津村記久子、斎藤美奈子、栗田隆子、安田浩一好きなバンド・ミュージシャン・作曲家:King Crimson、Pink Floyd、Emerson, Lake & Palmer、平沢進、人間椅子、筋肉少女帯、戸川純、遠藤ミチロウ(スターリン)、頭脳警察、THE YELLOW MONKEY、TMN、東京エスムジカ、詩人の血、Minutes Til Midnight、Johann Sebastian Bach、Frédéric Chopin…and more!

ポール・ブリッツ

ポール・ブリッツ  最終更新 7時間前  登録日 2017年04月28日  活動時間 19:00~23:00

プレイ回数 124  GM回数 394  ボイチャ可   お誘い可   世の無常を悟りて深編笠を被り尺八を吹き一夜の卓を乞う。虚無僧にあらずして単なるコミュ障なり。行動原理は「あずまんが大王」の以下のやりとりの滝野智。ちよ「やめてって言ったのに(押すとちよが死ぬボタンを)押したですね?」智「えー、でも、ボタンがあったら押すだろー! でさ、その横に、押したら私が死ぬボタンがあったのよ! それはさすがに押せなかったよ……」ちよ「私のは押したのに……」最近はAFF第二版とT&T完全版とアドバンスドファンタズムアドベンチャー、それにジェームズボンド007がお気に入りシステム。最近覚えた教訓:「あわてるな 追い出す前に まず仲裁」