コミュニティ「比叡山炎上の人気を炎上させる会」の参加者一覧

参加中メンバー(12名)

管理者
taisai@燃え尽きた比叡山

taisai@燃え尽きた比叡山

最終更新 1年前  登録日 2017年09月25日  活動時間 空いてるときは一日中空いてます。

プレイ回数 87  GM回数 121  ボイチャ可   お誘い可   アイコンは零時さんが描いたものをアイコンにさせてもらってます。クトゥルフ神話TRPGの「比叡山炎上」という戦国時代を舞台にしたサプリを中心に回している人です。KPとしてはゆるゆるとやっていく感じの人ではございますが、いざ、PLをやると全然上手くいかず、これは鍛える必要があるなと考えてきたところでございます。基本的にはみんなをお父さんのように見守るプレイスタイルだったりキーパリングをしますので一緒に遊ぶ際はよろしくお願いいたします。

かに

かに

最終更新 9ヶ月前  登録日 2017年10月25日

プレイ回数 10  GM回数 4  ボイチャ不可   お誘い不可   7~9月は居ません。

キス天

キス天

最終更新 1年前  登録日 2017年09月21日

プレイ回数 15  GM回数 0  ボイチャ可   お誘い可   あなたのファンブルは私のクリティカル。どうもキス天です。二年ぶりに復活しました。心も技術も初心者のままなので、気軽にお声がけください。また、知り合いがTRPGに興味を持ってくれたので、自分より深く沼に落ちてくれたらなと思っております。ご協力頂ける方はご連絡ください。新しいCoCを読込中ですが、どちらのルルブもガバガバなので都度ご指摘いただけると幸いです。またサボり中にご連絡いただいた方、メール通知を切っておりましたので、お返事できず大変申し訳ありません。また記憶がありましたらご連絡ください。よろしうに

Y.F

Y.F

最終更新 1年前  登録日 2017年11月27日  活動時間 いつでも

プレイ回数 1  GM回数 1  ボイチャ可   お誘い可   GMをやるとすごく気分が良いY.Fです。高校生ですが今後とも宜しくお願いします。一応初心者ですがいろいろ動画とか見てるのでだいたいわかります。

和沙

和沙

最終更新 2ヶ月前  登録日 2017年05月12日  活動時間 21~24時

プレイ回数 124  GM回数 79  ボイチャ不可   お誘い不可   『ブラックジャケットRPG』と『デッドラインヒーローズRPG』を猛烈に推すアカウント。Discordにて、・『デッドラインヒーローズRPG』ファンコミュ「G6日本支部」・『ブラックジャケットRPG』ファンコミュ「獄門街の酒場」・TRPG動画制作コミュ「TRPG動画制作の集い」を主宰・運営しています。参加希望の際は、X(Twitter)にリプくださいませ。こちらにはなかなか顔を出さないので……!夜21~24時のあいだ開催のテキストセッションに出没します。仲良くしてくださるとうれしいです。【X(旧Twitter)のID】@7yoduki

hiroaki(^ω^)b

hiroaki(^ω^)b

最終更新 1年前  登録日 2017年04月29日

プレイ回数 100  GM回数 100  ボイチャ可   お誘い可   主にGMをしています。エモいといわれるシナリオを良く回します。(多分)ストーリーを追うようなシナリオが大好きで、基本的にはハッピーエンドが好きです。同卓しましたら宜しくお願いします!

ツイツイ

ツイツイ

最終更新 1年前  登録日 2017年09月17日  活動時間 夜9時から深夜

プレイ回数 82  GM回数 27  ボイチャ可   お誘い可   クトゥルフ神話TRPGを中心に生息しています。他にも興味のあるシステムもあるので、段々と手を伸ばしていく次第です。基本的にはサンプルシナリオを回しています。同人シナリオやオリジナルシナリオはまれに回します。現在海外のサプリメント(英語)の翻訳などを学業と共にしているため、あまり活動していません。

七シ

七シ

最終更新 7ヶ月前  登録日 2017年11月30日

プレイ回数 100  GM回数 2  ボイチャ可   お誘い可   ------------------------------------------------------------------------------死は救済ではない、死は希望になどならない、死が安らぎを与える事は無い------------------------------------------------------------------------------【七】対子ニ手牌ヲ呪ワレ【シ】者...で、七シ(ななし)といいます。ぼけーっと無意識に手を揃えようとしたり、漠然と三暗刻を狙おうとすると何故か七対子になります。逆に、初めから七対子を意識して打つと全く聴牌にならなかったりする所が呪いたる所以です(虚無)。------------------------------------------------------------------------------身の丈に合ったRPを心掛けましょう(価値観が近い・性格が似てる etc)------------------------------------------------------------------------------『NPCを大事に扱わなければならない』という狂気を抱えています(不定発症、期間:死ぬまで)。幼い女の子や少女に対し恋愛感情は持ち合わせず、ただ可愛くあるもの、尊きものを愛(め)で、見守りたいだけなのです。決してロリコン(アリスフィリア、ペドフィリア含む)ではありません、あしからず。------------------------------------------------------------------------------GM・KP情報に関しては割愛(身内以外には回せないので)------------------------------------------------------------------------------- End -

麻美弥雄介

麻美弥雄介

最終更新 2ヶ月前  登録日 2017年10月03日

プレイ回数 430  GM回数 53  ボイチャ可   お誘い可   美味しさを求めていくスタイル。TRPG始めて6年とすこしぐらい経過。

ヤマザキ

ヤマザキ

最終更新 6日前  登録日 2017年04月02日

プレイ回数 463  GM回数 17  ボイチャ可   お誘い可   ヤマザキです最近復帰しようとしてます野良でも行けますお願いします

ネコ・ふーりん

ネコ・ふーりん

最終更新 1年前  登録日 2020年02月29日

プレイ回数 0  GM回数 3  ボイチャ可   お誘い可   

イワシの煮干し

イワシの煮干し

最終更新 1年前  登録日 2019年09月15日  活動時間 基本夜

プレイ回数 60  GM回数 2  ボイチャ可   お誘い可   今のところクトゥルフ専門でやってます。そろそろパラノイアやシノビガミに手を出したいと考えています。普段はテキストやオフセを主にしていますが、以前より興味のあったオンセにやってきました。KPとPL両方できますが、KPの方がかなり苦手です。以前はPLの申請を許可しすぎてシナリオ崩壊したことも(涙)それ以降は、細心の注意と前準備が欠かせなくなりました。PLはかなり脳筋や癖の強いプレイが多いです。そのため、たまに一般人でプレイするとNPCに嫌われたりします。(一般人てなんだっけ?)PVPはアクセント程度が好きです。あまり長いとグダるので。基本土日月は朝から暇なのでジャンジャン誘っていただけると嬉しいです。