本編 3話目 その3
コメントを書く
このスレッドはコメントがいっぱいになりました。
新たに書き込みを行う場合は新しいスレッドを立ててください。
コメント一覧
| 95. あるにゃん(arthnyan) | |
| 2026/03/25 08:43 |
>ALL 特に追加の質問/疑問などはありませんか? ないのであれば、農園を離れることにし、次のフェイズに移行します(3日目 後半へ) よろしいでしょうか?
| 94. あるにゃん(arthnyan) | |
| 2026/03/22 11:38 |
(大変申し訳ない。質問を見落としてました。 >93 今から境目に移動する感じですと、半日消費する感じですね(休息は次のフェイズ、4日目前半で行えばペナルティ入らないものとしましょう)(現在、三日目 1/2)
| 93. 小慶美(シャオ・チンメイ) | |
| 2026/03/20 16:40 |
煽動している誰かしらはいるよなぁきっと ちなみに質問というか確認というかですが、仮に境目のところまで移動するとしたら行動回数とかその辺ってどういう処理になるんです?
| 92. 伊吹 | |
| 2026/03/19 06:12 |
オーガ監督の話す内容、こちらはOKです。 さてあとは情報共有してから、中層区画の農園で待ち伏せるか、中層と下層の境目あたりで起きている乱闘騒ぎを見に行くか……?
| 91. あるにゃん(arthnyan) | |
| 2026/03/18 12:27 |
(大変お待たせしました。再開します では、あなた達は、農奴に話を聞くヘルタと、オーガ監督に話を聞く蛮族チームに分かれることにした。 〇ヘルタは、蛮族たちに怯える農奴をなだめながら、話を聞いた。内容は以下の通りだ。 ・最近、見慣れない格好(聞き込むに冒険者のそれだろう)をした人族が、農園のあちこちを見ていた ・若い人族(男女問わず)が、見慣れない人族に「ここから出ないか?」と声を掛けられていたとか。 ・声を掛けられるときは、たいてい蛮族がいない時だった。見計らっているようだ。 ・あんたも、蛮族がいない時は声を掛けられるかもしれない。(同行してる蛮族がいないので) 以上の情報を獲得しました。 〇蛮族組はオーガ監督から話を伺った。内容は以下の通りだ ・最近、あちこちの農園で不審者の目撃情報がある(中層区画の農園だそうだ ・中層と下層の境目で、乱闘騒ぎが頻繁に起きている。この頻度だと、誰か扇動しているものがいるかもしれない(乱闘自体は、しばしば起きているようだ) ・デウスデアの人族の騒ぎに乗じて、邪神連中(=第1の神、第2所属でも不和を喜ぶ神系列も)も騒ぎを起こしているようだ。 ・この農園でも、そこそこの頻度でデウスデアの人族を見かけ、脱走してしまった農奴もいる。どこかに抜け道があるかもしれない。 ・あんたらも、控えさせている奴隷(=ヘルタ)のことをしっかり見てやるといい。 ・目撃情報は頻繁にみられるが、捕まえたという話はほとんど聞かない。最近、中層の決闘裁判場にだれか送られたらしいが。(あなた達はすでに目撃している) ・警邏を呼ぶが、まだ滞在するなら、荒くれ者どもを捕まえた報酬をもらえるかもしれないが、どうする?(半日経過します) 以上の情報を獲得しました。 あなた達は、内容について詳しく確認してもいいし、お互いに集まって情報をすり合わせてもいいだろう。 現時点では、ヘルタが聞き込んだ内容を蛮族たちは知らないし、逆もまた然りだ。 >ALL どうする?(質問、疑問、相談など遠慮なくどうぞ)
| 86. あるにゃん(arthnyan) | |
| 2026/03/13 15:37 |
そうですねぇ……PT配分をどう振り分けるかで、得られる内容が変わることにしましょうか。 振り分けのヒントとしては以下の通り。 ・情報を得る相手が人族/蛮族 ・見るからに荒事を得意としているか、そうでないか(前衛技能の有無とか ・振り分ける人数次第で得られる情報も変化する(多くてもいいし、一人の時だけしか得られない情報もあるかも) ・全部の情報をゲットできる、というわけではない(取りこぼしは出るだろう) 振り分けを宣言した時点で情報を得られるものとします(判定は不要とする。RPはしてもいい 質問、疑問、提案があれば受け付けますので、遠慮なく相談などどうぞ!
| 83. あるにゃん(arthnyan) | |
| 2026/03/12 09:18 |
(大変お待たせしました。再開します では、あなた達は、符丁を取り上げると、オーガ監督にドレイク一味を引き渡した。 オーガ監督はドレイク一味を改めて、縛り上げると、あなたたち(主にルダイリエに向けて)にこう告げた。 オーガ監督「あなたたちが、こいつ等とは違う。というのはわかりました」 オーガ監督「……これから、俺はこいつらを警邏に引き渡してきます」 オーガ監督「その間に、ここの農奴たちに話を聞くなり、農園を調べるなり。俺が返ってくるまでの間は、好きにしていいでしょう」 オーガ監督「それとも。俺に、デウスデアの人族とやらの話を聞くんですか?」 オーガ監督は、あなた達を「そこそこ優秀な蛮族たち」という目で見ている。 農奴たちに話を聞くなり、農園を調べるなりするならば、現場から得られる情報を見つけられるだろう。 直接的な手掛かりを見つけることができるかもしれない。 その場合、オーガ監督視点の話を聞くことはできないだろうが。 オーガ監督にデウスデアの人族たちの話を聞くならば、管理者目線での情報、各地での目撃情報などが得られるだろう。 キカートリークス全般における、デウスデアの残存人族たちの行動に目安が付けられるかもしれない。 その場合、農園自体を調べる余裕はないだろうが。 >ALL どうする?(農奴たちに話を聞く(農園を調べる)、管理者目線の話を聞く)
本作は、「グループSNE」及び「株式会社KADOKAWA」が権利を有する『ソード・ワールド2.0/2.5』の二次創作物です。
あるにゃん(arthnyan)
[web全体で公開]
0
登録:2026/01/14 12:37
更新:2026/01/14 12:37